Циклевка: готовимся по всем правилам

Если пол в вашем доме или квартире украшает паркет, и вы страстно мечтаете о том, чтобы это напольное покрытие всегда выглядело шикарно, было гладким и блестящим, время от времени, а если быть более точными, то раз в 3-5 лет, необходимо производить его циклевку.

Достаточно сложную операцию по циклевке пола мы настоятельно советуем вам доверять истинным профессионалам своего дела - сотрудникам компании Хауспаркет. Однако, даже обратившись к таким суперпрофи, вам также не придется стоять в стороне. Все дело в том, что если вы правильно подготовитесь к циклевке, она пройдет максимально быстро и, в последствие, вы сможете себя избавить от мучительной необходимости буквально по сантиметру убирать во всей квартире въевшуюся пыль.

В том случае, если вы планируете выполнить циклевку паркета в нескольких комнатах одной жилой квартиры, производить эту процедуру придется поэтапно. Однако больше чем два отдельных этапа циклования мы вам планировать также не советуем. В противном случае ремонт может затянуться на долгие месяцы. Все дело в том, что согласно с рекомендациями производителей лаков, необходимо ждать несколько дней после того, как пол был покрыт этим составом, перед тем, как начать ходить по нему.

Специалисты www.houseparket.ru настоятельно советуют своим клиентам полностью освободить комнаты, в которых будет циклеваться пол, от мебели, штор и т.д. Более того, даже перенеся всю мебель в другую комнату, стоит или же запечатать пленкой сами двери в другие помещения, или же скрыть пленкой всю мебель. Исключение составляет неразборная мебель - ее можно не выносить.

И еще один совет, если вы планируете менять двери, их также лучше снять до начала работ.



« Назад